15:10 

Интерференция. Страсти накаляются) (STAR TREK, slash, Worf x Data)

Kaoru13th
I don't like anyone who comes and dies in my house in purpose to annoy me © NH
Интерференция


Фэндом: Звёздный путь
Автор: Kaoru13th
Пэйринг или персонажи: Ворф/Дэйта
Рейтинг: R?
Жанры: Слэш (яой), Юмор, Фантастика, Эксперимент
Описание: Бла-бла-бла или весьма иносказательное описание проявления любознательности лейтенанта-коммандера Дейты касательно взаимоотношений с самим собой и остальными членами экипажа звездолёта Энтерпрайз NCC-1701-D.

Основные персонажи: Жан-Люк Пикард, Уильям Томас Райкер, Дэйта, Диана Трой, Ворф, Джорди Ла Форж, Беверли Крашер, Гуинан
Публикация на других ресурсах:
Буду рад знать о публикациях где бы то ни было.
Примечания автора:
Конечно, Дейта.

- казалось бы, что может быть проще, чем писать, согласно канону... Но мозг мой безнадёжно этим сломан 0_о
- история про ритонит (5-8 главы) как-то в духе ТОСа.
- я обещаю: Ворф и Дэйта опробуют дэйтин полнофункционал.
- опробовали. Возможно, это весь полнофункционал, какой Ворф позволит пробовать в постели.





15. Любовь, любовь


Стоя на своём посту, Ворф обдумал всё то, что произошло накануне и, когда Дэйта появился на мостике, он уже немного жалел о своей неоправданно бурной реакции. Обеспокоенный этим, он твёрдо решил как-то загладить впечатление от своего воинственного возмущения по окончании смены, когда он снова сможет наедине поговорить с Дэйтой. В крайнем случае он был даже готов попросить у Дэйты прощения, хоть и надеялся, что до этого дело не дойдёт.

Служебные обязанности лейтенанта в течение текущей смены не изобиловали сложностями: Энтерпрайз должен был доставить важный груз с одной звёздной базы на другую и всё, что при этом требовалось от начальника охраны, это явиться в транспортаторную, посмотреть на то, как с виду ничем не примечательный ящик был транспортирован на корабль, после этого сопроводить ящик в хранилище, расставить у дверей охранников, вернуться на мостик и отчитаться во всём капитану Пикару. На этом активная деятельность начальника охраны была исчерпана, поэтому всё, что ему оставалось — это, выполняя периодические приказы, думать и, что было особо выматывающие для клингона, наблюдать за макушкой командора Дэйты, сидящего за пультом управления.
Во время одного из обсуждений курса с капитаном и вторым помощником, Дэйта повернулся на стуле едва ли не полностью, и Ворф смог увидеть его неизменно беспристрастное и в меру дружелюбное выражение лица. Ворф беззастенчиво, хоть и незаметно разглядывал его, будучи полностью уверен, что в контексте рабочей обстановки тот едва ли станет как бы то ни было демонстрировать свои неоднозначные чувства к начальнику охраны.
— …да, сэр, — соглашаясь в чём-то с капитаном, кивнул Дэйта и, прежде чем повернуться к пульту, бросил чрезвычайно стремительный взгляд в сторону поста охраны.
Встретившись на долю секунды с ним взглядом, Ворф отчего-то представил себе, что бы он почувствовал, если их с Дэйтой сегодняшний конфликт не уладился и то, о чём они говорили накануне, было бы последним их откровенным разговором в этой жизни, вселенной и этом времени.
Осознав своё отношение к такой странной мысли, Ворф вдруг испытал колоссальный по силе взрыв эмоций и ему понадобилось всё его самообладание, чтобы скрыть от окружающих насколько он, на самом деле, обескуражен произошедшим, причин которого он и сам до конца не понимал. Командор отвернулся обратно к своему экрану, и на счастье Ворфа никто из людей вокруг не заметил произошедшей с ним перемены. Но на горе — у его ног сидела бетазоид Трой, и то, что он испытал сию же секунду ворвалось в её несчастную нервную систему, заставив скорчиться от боли и обхватить руками голову.
— Что с вами, советник? — обеспокоенно воскликнул Пикар.
— О… Ничего… — потирая виски, проскрежетала зубами Трой. — Слишком резкий перепад давления… Одно мгновение — и я приду в норму.
— Вам лучше отправиться в медицинский отсек, — посоветовал Уильям Райкер, глядя на Диану.
— В самом деле, — подтвердил его слова Пикар.
— Хорошо, я последую вашему совету… — всё ещё держась за голову и усиленно потирая лоб, проговорила советник, осторожно поднимаясь из кресла и думая о том, что ей действительно нужно бы некоторое время побыть вне общества слишком сильно чувствующего и безутешного (хоть и по абсолютно дурацкой для этого причине) клингона.
Ворф проводил Диану сочувствующим взглядом.

***

Ворф шёл быстрым шагом по направлению к каюте 3653: Дэйта должен был уже закончить работу, и Ворф спешил как можно скорее извиниться перед ним, а, если извинения окажутся излишни, то как минимум просто его увидеть. Будучи уже совсем рядом к конечной точке назначения, Ворф услышал знакомые голоса. Они доносились из-за угла на пересечении одного двух коридоров. Затаившись как заправский детектив, лейтенант решил для начала послушать и посмотреть, что будет дальше, и нет, он никогда бы не признал, что сильные чувства подчас способны превратить клингона в параноика.
— …но в этом нет особой необходимости, — услышал Ворф немного механический, но ставший уже таким милым для его слуха голос Дэйты.
— Я уверяю: вам понравится, — убеждал его Ла Форж. — Быстро и безопасно.
— Не думаю, что мне это нужно, простите.
— Пожалуйста, позвольте мне! — принялся умолять Джорди. — Так будет намного лучше.
— Это что, действительно так важно?
— Ну наконец-то вы начали понимать! — с укором ответил инженер. — Конечно, я хочу этого! Если я могу, почему бы не сделать вам приятное?
— Если уж вам так сильно хочется продемонстрировать мастерство, то так уж и быть, — согласился Дэйта. — Это может быть интересным опытом…
— Ну, больно вам точно не будет, — рассмеялся Ла Форж, выходя из-за угла коридора вместе с Дэйтой.
Их взглядам предстал ошарашенный мистер Ворф с гримасой, выражающей беспощадную клингонскую ненависть и желание долго и яростно, хоть и в рамках устава флота, но мстить.
— Ворф? .. — подняв брови, как ни в чём ни бывало произнёс Дэйта. — Как хорошо, что мы встретились! Я как раз хотел сказать, что мы с Джорди идём в инженерный отсек, чтобы заменить фалангу моего пальца, поскольку он наконец-то нашёл нужный материал. Тот, что он использовал ранее не совсем подходит, — он выдернул руку из хватки Ла Форжа, демонстрируя Ворфу слегка отличающуюся по цвету часть пальца. - Ту, что была до этого я прожёг лазерным инструментом во время кратковременного сбоя моей системы, вызванного состоянием называемым «полётом на крыльях», которое, если я верно понял, является иносказательным описанием состояния влюблённости.
— Ве-ерно! — подтвердил «третий лишний» Джорди пытаясь улыбаться как можно более естественно. — Но я думаю, мы займёмся фалангой в другой раз, а теперь я должен идти. Хорошего вечера Дэйта, лейтенант.
И, поскорее сказав это, Ла Форж предпочёл побыстрее удалиться, чтобы не встревать в без того весьма противоречивые, как он знал со слов Дэйты, отношения между андроидом и клингоном.
— Очень странно, — удивился Дэйта, глядя в спину уходящему Ла Форжу. — Он так долго просил меня об этом, а теперь сам решил отложить починку. Хотя мне как раз несоответствие тона кожи совершенно не доставляло неудобств.
— Мы можем не стоять вот так посреди коридора? — спросил Ворф.
— А? — отвлёкся Дэйта, взглянув на него. - Да, конечно, — сказал он, проходя к своей каюте. — Прошу тебя, входи, — пригласил он клингона и тот быстро вошёл, пока кому-нибудь не пришло в голову воспользоваться этим же коридором.
— На самом деле, я пришёл, чтобы извиниться, — сказал первым делом Ворф, стараясь просто проигнорировать эпизод с заменой фаланги и Джорди.
— Передо мной? — уточнил Дэйта.
— Да.
— Но за что? — спросил андроид.
— Я… Иногда… Бываю слишком резким, — пояснил Ворф. — На самом деле, я не против того, чтобы Джорди знал. Он твой лучший друг, и мне он нравится… И я просто… Не знаю… Вспылил. От неожиданности. Конечно, ему стоит знать.
Дэйта слегка нахмурил брови, обдумывая услышанное.
— Оу, — понял он. — В таком случае, я принимаю извинения. Только я думал, что мы уже…
— Пойми, я не хочу, чтобы создавалось впечатление, будто я собираюсь решать за тебя, что говорить и кому, — продолжил неудовлетворённый в желании высказаться клингон. — Ты можешь поступать так, как считаешь нужным. Я не стану ни в чём тебя ограничивать. Но, если бы в другой раз перед тем, как рассказывать кому-то о вещах, касающихся нас двоих, ты бы сперва советовался со мной, мне было бы очень приятно. Д.. Да.
— Но я не… — начал было Дэйта.
— Но если это не кажется тебе приемлемым, я постараюсь принять твоё решение, — выпалил Ворф, прежде чем командор успел что-то сказать. — Я далеко не дурак и прекрасно понимаю, что мне ещё предстоит работать над своим поведением. Но мне нужно некоторое время, и я обещаю, что приложу все усилия, чтобы ничего подобного больше не повторилось. Всё, о чём я прошу — это немного терпения, потому что я просто не переживу, если всё это так и закончится.
Дэйта, широко раскрыв глаза взглянул на жалобно бормочущего в молитвенной позе начальника охраны, как на самое невероятное из чудес вселенной.
— Ворф, — в шоке проговорил он. — В чём дело?
— В чём дело? — спокойно переспросил Ворф.
— О чём ты говоришь? — поднял бровь Дэйта. — Что закончится?
— А… — вытягиваясь в полный рост и приостанавливаясь, протянул Ворф. — Я имел в виду… Это уже не важно, — вякнул он.
Дэйта подошёл к нему, такому внезапно нелогичному, поближе.
— Отвечая на твоё предложение осведомлять тебя о фактах распространения третьим лицам касающейся нас обоих информации я должен признать, что это резонно, и я на это согласен. Но Джорди в своё время не входил в категорию этих лиц.
— Я же сказал, я понимаю, он твой друг…
— Дело не в том, что он мой друг, — покачал головой Дэйта.
— А в чём дело? ..
— В том, что в некотором роде он является причиной наших взаимоотношений.
— Наших? — указывая на себя и Дэйту, спросил Ворф.
— Я так и сказал, — подтвердил Дэйта. — Наших. Общение с ним во многом предопределило мой выбор. Джорди помог мне переосмыслить происходящее и разобраться, в чём я на самом деле нуждаюсь.
— И ты нуждаешься в…
— Тебе, — медленно кивнув, продолжил Дэйта, не отрывая взгляда от глаз Ворфа.
Немного оглохнув от такого тихого и притом нежданного признания, лейтенант на минутку забыл, что он клингон, и вспомнил только, что он — живое существо, которое в данный момент буквально изнемогает от безграничной благодарности и очень сильно хочет ею поскорее поделиться. Осторожно потянувшись к своему андроиду, Ворф скользнул рукой по его плечу и обнял его. Но совсем не так, как первый раз, не крепко и жёстко, а очень даже ласково. Так, как обнял бы собственного новорожденного ребёнка. Бережно.
Дэйта, которому показалось, что его собираются просто поцеловать, немного смутился, оказавшись в таких необыкновенных объятьях. Но, вопреки явному несоответствию, ему такое проявление чувств показалось даже более интересным, чем все предыдущие вместе взятые. Прижавшись к телу могучего Ворфа, Дэйта улёгся головой на его плечо и прикрыл глаза. Что-то в этом определённо было… Хоть Дэйта и не был уверен, что понимает всё правильно.

all
ficbook

@темы: сериалы, worf, slash, data, Worf/Data, TNG, StarTrek, Star Trek TNG, STAR TREK

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домик Канта и Спинозы на горе Yurameki

главная