05:17 

Интерференция. Внезаная внезапность.(STAR TREK, slash, Worf x Data)

Kaoru13th
I don't like anyone who comes and dies in my house in purpose to annoy me © NH
Интерференция


Фэндом: Звёздный путь
Автор: Kaoru13th
Пэйринг или персонажи: Ворф/Дэйта
Рейтинг: R?
Жанры: Слэш (яой), Юмор, Фантастика, Эксперимент
Описание: Бла-бла-бла или весьма иносказательное описание проявления любознательности лейтенанта-коммандера Дейты касательно взаимоотношений с самим собой и остальными членами экипажа звездолёта Энтерпрайз NCC-1701-D.

Основные персонажи: Жан-Люк Пикард, Уильям Томас Райкер, Дэйта, Диана Трой, Ворф, Джорди Ла Форж, Беверли Крашер, Гуинан
Публикация на других ресурсах:
Буду рад знать о публикациях где бы то ни было.
Примечания автора:
Конечно, Дейта.

- казалось бы, что может быть проще, чем писать, согласно канону... Но мозг мой безнадёжно этим сломан 0_о
- история про ритонит (5-8 главы) как-то в духе ТОСа.
- я обещаю: Ворф и Дэйта опробуют дэйтин полнофункционал.
- опробовали. Возможно, это весь полнофункционал, какой Ворф позволит пробовать в постели.



16. Ворф рвёт отношения


Время шло, и то, что происходило между лейтенантом Ворфом и командором Дэйтой, пусть не всегда гладко, но продолжалось, неизменно привнося этим некоторое удовольствие в жизнь обоих сторон. Ничего не предвещало беды, но именно в этот злосчастный момент один по началу ничем не примечательный эпизод, произошедший на борту звездолёта Энтерпрайз, выполняющего подчас совершенно немыслимые приказы Федерации Звёздного Флота, перевернул всё с ног на голову, заставив одного из участников эксперимента по выявлению вероятности сосуществования клингона и андроида полностью пересмотреть свои взгляды на обоснованность подобного альянса.
Это случилось, когда на Энтерпрайз не весть каким ветром занесло клингонского посла, получеловека-полуклингонку, спортсменку, комсомолку и просто красавицу, обладательницу весьма сложного полуклингонского характера, с которой несколько лет назад у лейтенанта Ворфа случилось нечто вроде отношений. Это обстоятельство, что вовсе не удивительно, существенно повлияло на его нынешние отношения, которые, впрочем, в иерархии «нечто вроде» были по мнению Ворфа ещё более «нечто», поскольку вторым их участником числился даже не человек, а андроид — доблестный и весьма простодушный мистер Дэйта.
В итоге, в пылу ругани, а потом и внезапно нахлынувшей страсти к бывшей возлюбленной лейтенант потерял сперва голову, а потом и штаны. И только после того, как всё закончилось и прекрасная знойная клингонка покинула корабль, довольно-таки унизительно отвергнув предложение мистера Ворфа стать его законной супругой, Ворф остался наедине с собой и необходимостью как-то разрешить ещё более унижающую его честь ситуацию, о которой в процессе потери штанов он как-то забыл сообщить К’Элайр (той самой прекрасной клингонке, заставившей его потерять самообладание), в то время как Дэйта, не слишком опытный в межполовых вопросах и угадывании скрытых смыслов, ни о чём не подозревал. Ситуация была не из самых приятных, но Ворф понимал ясно: нельзя оставлять всё так. Поэтому, официально придя в гости в каюту второго помощника, он не стал тянуть время и решил сразу расставить все точки над i.
— Дэйта, — начал Ворф.
— Да? — повернулся к нему андроид, демонстрируя, что слушает.
— Я должен сказать тебе… — Ворф нахмурился, глядя перед собой. - Возможно, ты сам всё уже понял.
— Понял? — повторил Дэйта. — Понял что?
— Хорошо. Ладно, — выдохнул Ворф, понимая, что увёртками здесь не обойдёшься. — Дело в том, что мы больше не можем продолжать делать то, что делаем.
— Разговаривать? ..
— Нет, я имел в виду наше неформальное общение.
— Ты хочешь перейти на «вы»?
— Я хочу сказать, что нам не следует больше встречаться.
— Разве мы можем НЕ встречаться, учитывая наши обязанности?
— Встречаться в смысле… В том самом смысле.
— В том самом… О-оу… — понял Дэйта. — У нас уже был разговор, построенный по такой схеме. С тех пор я не изменил своего мнения о тебе: я по-прежнему считаю тебя привлекательным.
— Нет, это разговор не по этой схеме…
— В таком случае, я буду рад узнать, в чём его отличие. Я сделал что-то неправильно?
— Ты всё сделал правильно, это… — чувствуя вину, произнёс Ворф, — Дело во мне. Я сделал кое-что неправильно по отношению к тебе, — признался он. — Будет лучше, если мы прекратим наши встречи.
— Лучше? Но всё ведь было хорошо, — рассудил Дэйта вслух. — Или я ошибаюсь? Я могу это исправить? Что мне следует сделать?
— Нет, Дэйта… — совсем растерялся несчастный Ворф. — Ничего нельзя поделать. Ты здесь не при чём.
— Но тогда почему? — не отставал последовательный в выводах андроид, желающий докопаться до первопричины.
— Я не хочу тебя обманывать, — сказал Ворф.
— В таком случае, скажи всё прямо, — попросил Дэйта. — У меня нет самомнения, это не сможет меня задеть.
— Нет, это и есть то, что я хочу сказать, — пояснил Ворф. — Я не хочу тебя обманывать. Так что, если это возможно, нам лучше остаться друзьями.
— Я не понимаю, — запутался Дэйта. — Если мы не будем друзьями, ты захочешь меня обмануть?
— Я уже это сделал, — падая в пропасть самобичевания и ненависти к себе, сообщил Ворф. — Я провёл ночь с послом К’Элайр.
— Я знаю, — сказал Дэйта, чем сбил начальника охраны с толку.
— Знаешь? — удивлённо переспросил Ворф. — Откуда?
— Все слышали, как капитан отдал приказ о назначении тебя её помощником, — поднял брови Дэйта, не понимая, что в этом обстоятельстве особенного.
— Нет, как ты узнал про ночь? - не обращая внимания на его слова, вновь спросил Ворф.
— Тогда была ночь, — сообщил Дэйта, особенно чётко фиксирующий в памяти такие события. — Сейчас тоже ночь.
Ворфу понадобилось несколько мгновений, чтобы понять, что происходит. Когда же до него, наконец, дошло, он решил, что лучше и для него и для Дэйты будет не развивать этот ассоциативный ряд, но мозг второго помощника оказался коварнее и за время паузы подкинул Дэйте верное решение головоломки.
— Подожди, — поднял Дэйта руку. — Я понял, — сообщил он тоном отгадавшего загадку ребёнка. — Ты хочешь сказать, что вступил с послом К’Элайр в интимную связь. Выражение «провести ночь» означает вступить в связь, верно?
Ворф выдержал скорбную паузу, после чего произнёс:
— Да.
— Извини, что не понял сразу, — счёл уместным извиниться Дэйта.
— Ты понимаешь, что это значит?
— Конечно.
— В таком случае, мне надо идти.
— Почему? — недоумённо спросил Дэйта.
— Потому что надо.
— Но почему?
— Потому что с ней проще! — не выдержал Ворф. — Потому что я не могу постоянно отвечать на бесконечные «почему»! Потому что я сделал то, что сделал, и не жалею об этом! Потому что… — с трудом взяв себя в руки, проговорил Ворф. — Послушай, ты замечательный человек…
— Андроид.
— Замечательный андроид, — поправился Ворф. — У тебя всё впереди. Ты обязательно встретишь того, кто оценит тебя по достоинству, но этот кто-то — не я.
— Но мы могли бы поговорить об этом…
— Я не могу уже говорить об этом. Я не умею так много говорить, Дэйта. — сказал Ворф. — Мне действительно нужно идти.
Сказав это, Ворф решительно развернулся, собираясь покинуть каюту командора.
— Но ты можешь отложишь это решение? — спросил Дэйта. — Я планировал предложить некоторые нововведения в алгоритм наших сексуальных контактов и… — дверь за Ворфом закрылась, и надобность договаривать фразу пропала, однако Дэйта зачем-то всё же окончил. — …продолжить исследования на тему чувствительности кожных покровов.
Осознав, что Ворф ушёл и что он не собирается возвращаться, Дэйта задумался о том, значило ли сказанное им, что их отношениям пришёл безусловный конец, или же в этом был какой-то другой, недоступный его понимаю смысл. Для более точного выяснения предлагаемого ответа на этот вопрос Дэйта решил для начала поискать информацию о двусмысленных фразах и поступках в компьютере, а после, если он всё ещё не будет уверен в собственных выводах, — спросить обо всём Джорди. С одной стороны Дэйта понимал, почему инцидент с К’Элайр так сильно беспокоил клингона, но, с другой, он технически не воспринимал её в качестве соперницы в виду её отсутствия и того, что их с лейтенантом отношения остались в прошлом. Как же она могла помешать происходящему в настоящем? Этого Дэйта не понимал, как и заявления о том, почему Ворф не мог разговаривать, и того, как настоящий живой организм может быть проще андроида.
Немного поразмыслив обо всём этом, Дэйта решил до поры до времени условно считать, что именно он, хотя Ворфу так и не казалось, что-то сделал не так.

all
ficbook

@темы: сериалы, Worf, TNG, StarTrek, Kehleyr, Data

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домик Канта и Спинозы на горе Yurameki

главная